| Start |  CfP |  Für Autoren |  Programm |  Anmeldung |  Ort und Anreise |  Hotels |  Veranstalter |  Kontakt |  Vortragsfolien |

Software Engineering als wichtiger Beitrag zur Professionalität unserer Absolventen.

Das Thema Software Engineering hat sich mittlerweile vom Zusatzangebot zu einem zentralen Thema im Informatik-Studium entwickelt. Trotzdem ist eine gute Ausbildung in Software Engineering eine Herausforderung, weil die erforderliche intensive praktische Projektarbeit im Rahmen einer Hochschule oft nicht den Raum erhält, den sie braucht.

Die SEUH ist das Forum, auf dem Erfolge und Erfahrungen vorgestellt, diskutiert und verfeinert wurden. Der Workshop bietet viel Raum für Diskussionen und dies ist in der Vergangenheit ausgiebig mit lebhaften und konstruktiven Kontroversen genutzt worden. Viele Lehrende des Software Engineering haben von der SEUH entscheidende Impulse für ihre Arbeit erhalten.

Für die SEUH 2009 suchen wir Originalbeiträge aus Fachhochschulen und Universitäten, die sich konzeptionell oder empirisch mit der Ausbildung im Software Engineering befassen.

Wir wünschen uns Beiträge in der Richtung der folgenden Stichpunkte, die Ihnen auch Anregung zu weiteren guten Ideen sein können:

Tagungsbeiträge

Über die Annahme der Beiträge entscheidet das Programmkomitee. Der Tagungsband erscheint im dpunkt.verlag.

Den Call for Papers können Sie hier im PDF-Format herunterladen.

Einreichung der Beiträge

Die Beiträge müssen per EasyChair (http://www.easychair.org/conferences/?conf=seuh2009) eingereicht werden.